Meaux en finale et Combs 8ème du TOP 12 2024

La Seine et Marne vit un week-end international en cette fin mars.

Le bassin de Vaires sur Marne accueille les sélections françaises.

Le centre de Croissy Beaubourg vibre pour les exploits des joueuses de tennis venues pour l’Open 3 C.

Les meilleurs escrimeurs sont à Melun pour les traditionnels tournois internationaux, avec comme point d’orgue le 1er avril les finales du championnat de France par équipe de fleuret.

Mais ce 30 mars, les regards se portaient  vers la gymnastique et  cette 4ème journée du top 12.

Le Département compte deux clubs dans ce Top 12, à savoir Meaux et Combs la Ville. Cette dernière était opposée à Coulommiers et s’incline 26 22 après un superbe sol.

Combs se classe donc 8ème et se maintient pour 2025 dans le top 12.

Pour Meaux, la demi finale propose une affiche Meaux Lyon Montchat.

Pas moins de 3 médaillées mondiales étaient devant un public nombreux.

On citera pour les lyonnaises Djenna Laroui, médaille de bronze par équipe avec Marine et Coline.

Comment ne pas évoquer l’italienne de Meaux Irene Lanza, présente aux mondiaux 2018.

On mentionnera la performance de celle ci aux barres (13.8) ou celle de Marine Boyer à la poutre (13.2).

Cette compétition a permis de mesurer la place de Marine Boyer qui trouvait les mots pour consoler les jeunes lyonnaises ou ses camarades de l’équipe de France.

Chaque meldoise a répondu présente face à un adversaire du jour qui a remporté deux duels, qui a enregistré deux chutes et qui a passé son tour dans deux duels.

D’où le large  score  32 15 pour Meaux.

Les meldoises affronteront Saint Lo qui s’impose sur le fil 25 23 sur Saint Etienne lors de l’ultime passage au sol.

Quelle intensité pour ce duel qui verra les normandes obtenir leur billet pour leur première finale les 18 et 19 mai.

D’ici là Coline Devillard aura disputé une manche de coupe du monde le 7 avril.