Un mois de janvier bien conclu

Le week-end du 27 et 28 janvier a vu la sprinteuse de la Team 77 Benedetta KOUAKOU être à Nantes pour le meeting élite.
20 jours après Liévin, Benedetta s’aligne sur le 60m et signe un 7”57 sur le sprint en série.
Les championnats de France en salle se profilent en février!

A Aulnay, en cross cette fois-ci, c’est Leila HADJI, de l’athlétisme du Pays de Fontainebleau qui prend la 4ème place du cross court et obtient son billet pour les demi-finales du championnat de France!

Mais c’est le sport meldois qui a brillé.
Les deux basketteurs de la Team 77 ont disputé avec Meaux la coupe de France de basket fauteuil à Toulouse. Après un match au finish incertain (à 1’30 de la fin du premier match face à Lannion, Meaux mène 64-59), Meaux s’impose 66-65, par le plus faible des écarts!
La demi-finale opposait les meldois aux Aigles de Velay.
Le score final est de 66-60, ne permettant pas à Meaux de remporter une nouvelle coupe de France.

Au même moment, Meaux mettait à l’honneur ses champions et ses clubs méritants au cours d’une soirée au Colisée.
De très nombreux clins d’œil aux Jeux Olympiques permettaient de rappeler que la flamme olympique sera à Meaux le 20 juillet prochain. On a pu voir des anneaux olympiques, des phryges, des portraits de champions meldois, des porteurs de flamme en devenir dont un jeune champion de Breakdance…
Les deux gymnastes de la Team 77 étaient présentes, Coline DEVILLARD et Marine BOYER.
C’est Marine qui a décroché le titre de sportif de l’année.
La gymnastique est à l’honneur dans la cité Bossuet, cité où l’équipe de Roumanie est en stage depuis près de 15 jours maintenant!