Un beau week-end sportif

Bakou, Carhaix, Presles en Brie, voilà trois des lieux dans lesquels le 77 a brillé.

A Presles en Brie, près de 250 coureurs s’étaient donnés rendez-vous pour la première édition de la Presloises.

Plusieurs courses étaient proposées, allant du 6,8km au 17km en passant par une course enfant et un 11km marche nordique.

De nombreuses personnalités du peloton seine et marnais étaient présentes pour cette épreuve inédite et comptant pour le challenge des courses hors stade. Elise HURTEAUX (ASC Tournan en Brie) et Cyrille SEVESTRE (UA Villenoy) se sont imposés respectivement sur le 17km, devançant nettement leurs concurrents.

Pendant ce temps, en Bretagne, à Carhaix, se disputaient les France de cross, 65 seine-et-marnais étaient présents.

Azeddine HABZ (Val d’Europe Montévrain) s’impose dans le sprint court, quelques jours après sa médaille européenne en salle, c’est dire sa forme et sa polyvalence !

Trois autres athlètes de la Team 77 sont montés sur le podium par équipe en cross long.

L’équipe du pays de Fontainebleau se classe 3ème avec Louis GILAVERT, Meddy FRERE et Florian CARVALO.

Enfin, deux Meldoises, elles aussi de la Team 77 étaient à Bakou pour la coupe du monde. Marine BOYER s’impose au sol et se classe 2ème à la poutre, tandis que sa coéquipière Coline DEVILLARD confirme sa victoire de la semaine dernière en saut : quelle série, deux coupes du monde en deux semaines et deux victoires !